Как выбрать бронированные двери: универсальные советы

Бронированные двери отличаются большим весом, высочайшим уровнем надежности и впечатляющими антивзломными качествами. Основа любой бронированной двери – ее металлоконструкция. Изделия с конструкциями разных типов отличаются как внешним видом (существуют не только простые прямоугольные, но и арочные двери), так и прочностью. Какой же должна быть дверь с наивысшим уровнем надежности, разбираемся вместе.


Бронедвери: основные характеристики



  • Дверь бронированного типа может быть изготовлена из разных видов металла – железа, стали или алюминия. Качественная металлоконструкция должна состоять из листов металла толщиной не менее 1,5-2 мм. Двери из более тонких листов не могут называться бронированными. Тонкий листовой металл носит неофициальное название «жестянка», ведь хлипкую алюминиевую китайскую дверь можно вскрыть даже консервным ножом.

  • Изнутри дверное полотно укрепляют ребрами жесткости, изготовленными из стального уголка. Прочные детали располагают между листами металла с целью придания конструкции большей прочности. Чем больше таких ребер, тем более устойчивыми будут бронедвери. Благодаря наличию укрепляющих элементов злоумышленники не смогут отогнуть с полотна металлические листы.

  • Полость между листами заполняют минеральной ватой или другим качественным утеплителем. Для предотвращения образования конденсата двери также утепляют по периметру.

  • Дверное полотно вешают на шариковые петли. Благодаря наличию этих прочных деталей оно не просядет и не заклинит. Шариковые петли также обеспечивают тихий ход в процессе эксплуатации. Петли бронедверей оснащают антисрезами, чтобы злоумышленники не смогли их срезать.

Купить бронедвери, которые соответствуют стандартам качества, можно в компании «Armada». Вся продукция магазина сертифицирована, поэтому такие бронированные полотна действительно защитят дом и его жителей от злоумышленников.

Бронедвери купить


Советы по выбору надежной бронированной двери


Покупая двери бронированные в Киеве, прежде всего, следует обратить внимание на материал. Сталь – это прочный, но не дешевый и тяжелый материал. Алюминиевые двери не такие тяжелые и стоят чуть дешевле, но отличаются меньшей прочностью. А вот железные изделия стоят дешево, но нуждаются в обработке, предотвращающей начало коррозийных процессов.


В зависимости от использованных материалов и типа конструкции дверь может быть более или менее устойчивой ко взлому. Существует несколько классов взломоустойчивости двери – с 1-го по 5-й. Покупая бронированную конструкцию, следует поинтересоваться, к какому классу она принадлежит.


Теплоизоляция – это еще один важный фактор, который стоит учесть при выборе. Поинтересуйтесь, будет ли конструкция уплотнена по периметру. Коробка бронированных дверей обязательно должна быть утеплена, иначе зимой в дом будет просачиваться поток ледяного воздуха.


Покупая пожаростойкие двери, обязательно проверьте, есть ли у продавца соответствующий сертификат. При этом стоит помнить, что у дверной конструкции есть «время устойчивости к пламени», в течение которого открытый огонь ее не разрушит. Эта характеристика должны быть указана в сертификате.


Качественные двери бронированные в Киеве можно заказать в компании по продаже входных дверей «Armada». Все модели производителя соответствуют техническим требованиям, выдвигаемым к бронированным конструкциям. Они оснащены ребрами жесткости, изготовлены из металла достаточной толщины и надежно утеплены по периметру. Двери не только отличаются практичностью и отличными антивзломными качествами, но и выглядят очень стильно и современно.