Как звукоизолируют межкомнатные двери?

Межкомнатные двери в помещении выполняют ряд важных функций, среди которых одной из ключевых является изоляция помещения от шума. Способность дверей к звукоизоляции зависит от конструктивных особенностей полотна и материала, из которого оно изготовлено, плотности закрывания и наличия на коробке уплотнителей. Эти особенности нужно учитывать при выборе подходящей межкомнатной двери.

Что влияет на уровень звукоизоляции входных дверей?

  • Древесина. Деревянные двери – это цельное изделие без внутренних полостей. Они почти не пропускают шума и хорошо удерживают тепло. Купить такие межкомнатные двери в Киеве недорого в компании «Armada».
  • Уплотнитель и порожек. Если на коробе нет полосы уплотнителя, то в закрытом положении между частями конструкции будет оставаться щель. Точно к такому же результату приводит и отсутствие порожка. Естественно, при этом звукоизоляция дверей будет снижена.
  • Конструкция. Существует два типа дверей: филенчатые и сотовые. Филенчатые изготавливают из каркаса с МДФ-доской, изнутри заполняя полотна шумоизолирующим материалом. Сотовые двери изнутри либо полые, либо заполнены сотовой конструкцией. Купить межкомнатные двери в Киеве с разными типами заполнения можно у производителя «Armada».

Совет! Прежде чем улучшать способность полотна к шумоизоляции, следует проверить качество перегородок в доме. Если они изготовлены из гипсокартона, то будут беспрепятственно пропускать звук. Сначала стоит изолировать стены специальными материалами, которые поглощают звук, и лишь затем можно приступать к изоляции дверей.

Как звукоизолируют межкомнатные двери

В каких помещениях особенно важна звукоизоляция?

Для детской комнаты и спальни лучше приобрести качественные деревянные двери, ведь тишина в этих помещениях крайне важна. Хорошая звукоизоляция важна и для санузла, иначе шум льющейся воды будет хорошо слышен во всей квартире.

Раньше для улучшения звукоизоляции полых изнутри конструкций часто использовали синтепон, минеральную вату, поролон, пенопласт. Эти методы довольно трудоемкие, и в домашних условиях утеплить дверь так, чтобы не нарушить эстетичный вид полотна, сложно. Поэтому лучше задуматься об уровне звукоизоляции еще на этапе покупки полотна.

Самый доступный вариант с хорошей звукоизоляцией – это сосновая дверь. Чтобы дополнительно звукоизолировать качественные двери, по периметру коробки можно разместить резиновый уплотнительный контур. Качественные двери межкомнатные по цене ниже рыночной с качественным внутренним наполнением можно приобрести в компании «Armada».

Выдвижной порожек – современный способ звукоизоляции

Сегодня полотна часто не имеют порога, ведь эта деталь считается не самой эстетичной и удобной. Порожек затрудняет уборку и часто мешает свободному передвижению по квартире. Современные производители предлагают умное решение для звуко- и теплоизоляции – выдвижной порожек. Эту алюминиевую конструкцию монтируют внутрь полотна. Она выдвигается в положении «закрыто», изолируя помещение от звуков. Механизм устроен очень просто: внизу на торце находится специальная кнопка. Когда полотно закрывается, она автоматически опускает порожек. Изнутри порог имеет несложное устройство: планка крепится к нескольким пружинам, которые опускают ее или подтягивают вверх при открывании.

Межкомнатные двери на сайте компании «Armada» отличаются отличными звукоизолирующими свойствами. Вы можете заказать дверь по индивидуальному проекту или же обсудить стандартную дверную конструкцию с консультантами.

Comments
Write Comment