Установка входных дверей своими руками: этапы и профессиональные секреты

Некоторые люди полагают, что правильно смонтировать входные двери может лишь профессионал. На самом деле, если дверное полотно изготовлено в соответствии с технологическими требованиями, то даже новичок без опыта сможет правильно смонтировать конструкцию своими руками. В процессе установки качественных дверей не возникнут «неприятные сюрпризы» или «технологические тупики». Купив качественные двери «Armada» от производителя, вы можете воспользоваться нашей простой инструкцией по монтажу.

Готовим проем


Ни один злоумышленник не сможет снять дверь с петель, если она была установлена правильно и с учетом особенностей технологии монтажа. Надежность двери во многом зависит от плотности ее прилегания к проему. Прежде чем ставить дверь, нужно сузить входной проем до оптимального размера. Отверстия между коробкой и проемом должны быть не больше 1,5-2,5 мм, впоследствии они будут герметизированы при помощи монтажной пены. Если отверстия будут большими по размеру, дверь окажется в «подвешенном» состоянии.

Установка входных дверей

Расширить дверной проем можно при помощи болгарки или перфоратора, а вот если нужно уменьшить отверстие, то лишние 5-10 см закладывают кирпичом или закрывают металлическим уголком. Если отверстие очень узкое, его также можно заполнить цементным раствором.

Ставим коробку и полотно


Покупая двери входные по цене намного ниже рыночной, вы рискуете своей безопасностью. Поэтому выбирая входную дверную конструкцию, обращайте внимание и на цену, и на производителя. Надежная дверь с хорошим уровнем защиты попросту не может стоить дешево.

Установить качественные входные двери от проверенного производителя легче, чем неровные «жестяные» китайские конструкции, которые не соответствуют никаким общепринятым нормам. Выбрав качественное полотно, можно приступать к установке.

  • На первом этапе нужно оценить общий вид будущей конструкции. Для этого вдавливаем дверь в проем, а затем открываем ее перпендикулярно к нему (на 90 градусов). Для придания дверному полотну большей устойчивости ставим подпорку под нижний край.

  • Располагаем блок дверной конструкции так, чтобы его плоскости четко соотносились с уровнем по вертикали. Для этого сначала нужно выставить уровень на стойку с петлями, затем укрепить нижний угол с другой стороны дверей брусьями или клиньями из дерева. После этого следует поставить конструкцию в нужное положение. Если полотно смонтировано без ошибок, то после совершения этих действий плоскость конструкции выровняется. Неровной останется разве что плоскость прилегания полотна к стене проема. Эту проблему мы решим далее.

  • Ориентируем дверную коробку по стене. При этом не следует выдвигать ее вниз или вверх. Процедуру нужно произвести очень аккуратно, иначе в будущем дверь будет открываться самопроизвольно (под давлением своего веса из-за кривизны стен).

  • На этом этапе следует зафиксировать дверную коробку. Для этого просверливаем в проушинах отверстия и закрепляем в них анкеры, не затягивая их. Затем проделываем эту же процедуру с анкерами на противоположной стороне дверей.

  • Используя уровень, зажимаем анкерные винты у навесов (при этом удерживая вертикаль стойки с навесами). Ориентируясь на уровень, затягиваем или отпускаем каждый из анкерных винтов с обеих сторон двери поочередно. После этого дверная конструкция буквально «виснет» на анкерах и даже немного шатается. Впоследствии мы укрепим ее, запенив щели монтажной пеной.

  • На предпоследнем этапе нужно закрыть дверь и убедиться, что язычок замка свободно входит в соответствующее отверстие. Если с этим возникают сложности, значит, дверное полотно установлено «криво», и нужно еще раз отрегулировать его по уровню.

  • Завершающий этап – это фиксация полотна. Чтобы провести эту процедуру, вооружаемся баллоном монтажной пены (полиуретановый герметик). Встряхиваем его как следует (или подогреваем в теплой воде для увеличения количества пены), а затем герметизируем отверстия между коробкой и стеной. А вот отверстие под порогом заполняем не пеной, а раствором цемента. Пену для герметизации порога использовать нельзя, ведь из-за постоянной нагрузки пена рано или поздно разрушиться.

Установленная конструкция должна «отстояться». На это нужно выделить не меньше дня. В течение этого времени монтажная пена затвердеет, после чего дверь будет крепко держаться в проеме. Следует предусмотрительно согласовать дату монтажа конструкции, чтобы в течение этого периода никто не входил и не выходил (не открывал и не закрывал дверь). В противном случае герметичность пены будет нарушена, что приведет к снижению прочности дверной конструкции.

Качество изготовленных дверей существенно влияет на легкость процесса установки. Купить входные двери в Киеве можно в компании «Armada». Металлические двери от производителя «Armada» соответствуют всем технологическим требованиям, которые учитывают существующие интеллектуальные и силовые методы взлома. Это лучшая гарантия вашей безопасности!