Входные двери для коттеджа: правила выбора

Владельцы частных домов хорошо знают, что зимой некачественная дверь может стать настоящей проблемой. Когда температура опускается ниже нуля, такое полотно обмерзает и превращается в источник сквозняка и теплопотерь. Сквозь щель между створкой и недостаточно изолированной коробкой просачивается влага, что впоследствии приводит к коррозии металла.

Как же в таком случае выбрать качественные “теплые” входные двери для коттеджа, и какие факторы учесть при покупке? Особенности конструкции, материал изготовления, толщина и способ утепления существенно влияют на теплоизоляцию двери и ее устойчивость к перепадам температур, что очень важно для защиты от коррозии.

Входные двери для коттеджа

Толщина входных дверей


Оптимальная толщина внешних металлических листов составляет от 1,2 до 4 миллиметров. Коробка должна иметь ту же толщину, что и металл полотна. Изделия с более тонкими листами можно вскрыть даже консервным ножом. “Жестяные” китайские двери с миллиметровой сталью не рекомендуют устанавливать в коттеджах!

С другой стороны, чем массивнее конструкция, тем быстрее тепло будет “утекать” сквозь нее наружу. Если вы решили купить для коттеджа бронированные двери повышенного класса прочности, стоит дополнить их недорогим вторым сосновым полотном. Древесина сосновых пород прекрасно изолирует холод и влагу.

Создание входных дверей

Материал полотна и коробки


Обычно стальные элементы створки и коробку изготавливают из холоднокатаной стали, которая обладает повышенной прочностью и устойчивостью к перепадам температур. Большинство китайских дверей состоят из элементов, изготовленных из горячекатанной стали. Этот материал менее устойчив к перепадам температур и более склонен к коррозии. Если вы решили установить в своем доме надежные взломостойкие входные двери, цена на них не может быть подозрительно низкой. Китайские аналоги никогда не обеспечат того уровня защиты, на который способна собственная продукция проверенного украинского производителя. Компания “Армада” имеет свои производственные мощности, поэтому предлагает оптимальную стоимость входных дверей без посреднических наценок.

Утепление


В качестве материала для утепления обычно используется минеральная вата и пенополистирол. Пенополистирол быстро возгорается, поэтому конструкции с такой изоляцией нуждается в дополнительной противопожарной защите. А вот минеральная вата не подвержена возгоранию, но впитывает влагу, поэтому утепленные ею двери должны быть абсолютно герметичными. Чтобы снизить потери тепла, стоит купить входные двери с утепленной коробкой.

Внешняя отделка


Снаружи двери должны быть покрыты пластинами из МДФ, ламинирующей пленкой или металлизированной порошковой краской. Стоит обратить внимание на модели с резьбой и коваными решетками, они отлично вписываются в экстерьер коттеджных поселков.

В каталоге магазина “Армада” вы найдете много стильных входных дверей. Купить их можно как со склада, так и под заказ по индивидуальным параметрам. Мы учли все важные для покупателя характеристики: прочность, защиту от взлома, качественную теплоизоляцию и внешний вид. Ну а широкий ценовой диапазон позволит подобрать оптимальный вариант под любой бюджет.

Comments
Write Comment