Входные двери: как выбрать и купить подходящую модель для загородного дома

Уличные двери для многоквартирного и частного дома – это “две большие разницы”, сказали бы в Одессе. В загородном коттедже конструкция, в первую очередь, должна быть хорошо теплоизолированной и взломостойкой. Владельцы загородных коттеджей не понаслышке знают традиционные “зимние” проблемы: промерзания, наледь, коррозионные процессы, неэстетичное покрытие. Всех этих неприятных последствий можно избежать, если уделить время конструкции, когда вы только начинаете выбирать двери входные. Купить качественные и надежные модели можно в компании “Armada”. Давайте разберемся, каким параметрам должна соответствовать такая продукция.

Входные двери

Конструктивные особенности

Надежные модели изготавливают из стальных листов с толщиной металла от 1,2 до 2 мм. Здесь действует правило: чем больше – тем лучше.

Совет! Не рассматривайте продукцию, в которой сталь имеет толщину меньше, чем 1,2 мм (как правило, это бюджетные китайские модели). Жесть таких изделий можно вскрыть консервным ножом.

Внутри дверь усиливают ребрами жесткости. Они могут размещаться:

  • горизонтально (поперечные элементы противостоят попыткам продавить и отогнуть полотно);
  • вертикально (продольные элементы справятся со скручивающими нагрузками, то есть ворам не удастся отогнуть углы);
  • комбинированно (такая схема сочетает преимущества двух предыдущих, поэтому является самой надежной).

Хорошие защитные характеристики обеспечивает дверной короб из гнутого профиля. Толщина стали в идеале должна равняться 0,2 см. Для уличного варианта стоит выбирать усиленные петли. Кроме стандартных петель, бывают шариковые, сейфовые варианты и комплектующие с опорным подшипником. На число используемых петель прямо влияет прочность листа, габаритные размеры, способы декорирования. Но даже для стандартной (не самой тяжелой) двери петель должно быть, как минимум, три.

Обязательный элемент защиты – противосъемные пассивные ригели, которые сохранят ваше жилье неприкосновенным, даже если грабителям удастся вскрыть замки и срезать петли. Снять полотно на противосъемных штырях у них не получится.

Термоизоляция: что делать с проблемой промерзания?

Если вам нужно купить входные двери в Украине, которые не будут леденеть в зимний период, особое внимание нужно уделить вопросу потерь тепла через дверной проем. Как правило, для утепления используются материалы с низкой теплопроводностью – пенополистирол или минеральная вата. Чтобы минимизировать потери тепла, в идеале нужно позаботиться и о соответствующем наполнении для коробки, каркас которой является пустотелым.

Решить проблему замерзаний можно двумя способами:

  1. Если планировка дома предполагает наличие входного тамбура, роль внешних дверей может играть стальное полотно, а вторых дверей, ведущих из тамбурного пространства непосредственно в жилище – металлопластик с низким уровнем теплопроводности. Благодаря этому исключается контакт полотна с прогретым воздухом из жилища, но при этом реализуется защитная функция.
  2. Утепление короба минеральной ватой и обшивка металлом. Металлический дверной короб – одно из слабых мест и серьезный мостик холода. Чтобы сделать входную группу энергоэффективной, обязательно нужно теплоизолировать дверную коробку при помощи минеральной ваты и металлической обшивки.

Входные двери для дома


Входные двери: цена и варианты внешней отделки

Стоимость дверной конструкции также зависит от способа отделки внешней стороны. Покрытие должно выдерживать солнечные лучи, постоянное влияние влаги, снега, перепады температур. Всем этим факторам отлично противостоит молотковая окраска и качественные пленочные покрытия. Они не боятся морозов и предлагают большой выбор фактур и цветов.

В каталоге компании “Armada” есть много вариантов дизайнов входных конструкций – вам будет из чего выбрать. Обращайтесь к менеджерам, они помогут подобрать оптимальный вариант двери, оперативно оформят заявку на выезд замерщика и передадут ваш заказ на производство. Благодаря собственным производственным линиям мы гарантируем высочайшее качество и сжатые сроки изготовления.

Comments
Write Comment