main logo

Входные двери: виды и особенность

Конструкции из металла уже около десятилетия уверенно удерживают лидерские позиции в категории жилой и коммерческой недвижимости. Там, где нужна защита, металл олицетворяет собой прочность и надежность. Особенно, когда это холоднокатаная сталь толщиной не менее 2 мм. Она прекрасно защищает даже от интеллектуальных попыток взлома. Кроме того, они дают хорошую тепло- и звукоизоляцию, а также противопожарную безопасность.

Впрочем, стоит отметить, что металлические входные двери – это общее название для огромного числа моделей, которые отличаются между собой такими особенностями:

  • назначение;
  • способ открывания;
  • стойкость к физическим и интеллектуальным способам взлома;
  • особенности конструкции;
  • материал внешней отделки.

Чтобы купить входные двери, которые максимально будут отвечать вашим потребностям, следует знать, какими они бывают. Только при этом условии вы сможете по достоинству оценить все преимущества покупки.

Входные двери: виды и особенность

Для каких целей нужны двери входные в Киеве?

В зависимости от того, какую роль должна выполнять входная конструкция, они разделяются на такие виды:

  • Квартирные. Защищают вход в квартиру, обеспечивают выход в подъезд. Такие модели отличаются большим разнообразием внешней отделки, включая использование декора: дерева, стеклянных элементов и т.д. Они имеют повышенную защиту и хорошие изоляционные свойства.
  • Парадные. Ставятся на входах в подъезды многоэтажных сооружений и административных объектов. Их характерными особенностями являются нестандартные размеры, как правило, несколько створок и достаточно красивый запоминающийся декор поверхности.
  • Офисные. Напоминают стандартные квартирные, однако здесь гораздо больше внимания уделяется визуальному оформлению, чтобы добиться «статусного» внешнего вида.
  • Технические. Предназначены для охраны специализированных помещений (складов, архивов, кладовых). Они имеют простой внешний вид, но вполне достойные защитные свойства.
  • Тамбурные. Как правило, соседи по лестничной клетке дополнительно оборудуют приквартирные зоны такими дверями, чтобы повысить уровень защиты, тепло- и звукоизоляции.
  • Специальные. Цена на входные двери этого типа самая высокая. Модели имеют конкретную специализацию: противопожарные, пуленепробиваемые и т.д. Отличаются сложной конструкцией и внушительным весом.

Все эти двери могут иметь разные типы открывания (лево- или правосторонний, внутрь или наружу), все зависит от особенностей планировки.

Уровень защиты

Основное предназначение входной конструкции – это создание надежного барьера на пути злоумышленников, которые могут покушаться на ваше имущество. Поэтому выбирая входные двери в Киеве, учитывайте класс их взломостойкости. Всего их 13, но для бытовых целей предназначены первые четыре:

  • I класс. Двери поддаются взлому при помощи набора примитивных инструментов (лом или молоток с зубилом) и минимум физических усилий. Они ставятся в местах, где важно просто ограничить доступ: входы в подвалы, подсобки, нежилые пристройки и другие.
  • II класс. Модели с таким классом защиты можно взломать только с использованием специальных отмычек или электротехники мощностью до 500 Вт.
  • III класс. Несанкционированно открыть дверную конструкцию можно или профессиональными отмычками при наличии специальных навыков, или специальными инструментами мощностью свыше 500 Вт.
  • IV класс. Это уже специальные пуленепробиваемые и противопожарные модели. Конечно же, вскрыть можно и их, но это будет долго и очень проблематично. Как правило, грабители попросту отказываются от этой затеи.

Естественно, вскрыть можно практически любые входные двери в Киеве, однако хорошие модели помогают выиграть время, лишая взлом любого смысла.

Какой вариант отделки выбрать?

Здесь скрывается все богатство выбора. Цена на входные двери отчасти определяется и тем, чем облицовано полотно: порошковая покраска, МДФ с разной текстурой, шпонирование, ламинированное покрытие, стеклянные вставки, массив дерева, пленка из ПВХ и другие.

Они дают совершенно разные эстетические эффекты и гармонично вписываются в разные интерьерные направления. В нашем каталоге вы сможете найти модели на любой вкус и бюджет. Мы предлагаем лучший сервис в столице – бесплатный выезд замерщика, быстрое изготовление на собственных производственных мощностях, профессиональный монтаж и сервисное обслуживание.

Comments
Write Comment