Входные двери внутрь или наружу: какой способ открывания выбрать?

Двери входные защищают дом от холода, посторонних звуков, запахов и самое главное – от проникновения незваных гостей. При выборе дверей важны все детали, здесь нет второстепенных моментов. Уровень безопасности, особенности конструкции, дизайнерская отделка, виды и качество замков – все это важные факторы, которые влияют на покупку той или иной модели.

Входные двери: внутрь или наружу?

Свою роль в обеспечении комфорта домочадцев играет и способ открывания двери – внутрь или наружу. Выбор внутреннего или наружного способа зависит от расположения двери в пространстве и планировки жилища. И внутреннее, и наружное открывание имеет свои плюсы и минусы. Прежде чем окончательно определиться с направлением открывания двери, нужно проанализировать всю входную группу. Сегодня мы расскажем о преимуществах и недостатках обоих способов, чтобы облегчить выбор подходящего для вашего жилища варианта.

Двери входные: открывание внутрь

При таком способе нужно учитывать внутреннюю планировку помещения, поскольку открытое полотно скрадывает большое количество места в прихожей. Если вы решили использовать такое решение, снаружи придется обустраивать специальный защитный козырек, который обезопасит дом от попадания талой, воды, стекающего дождя, снега и т.д. Зачастую в таких ситуациях монтируется прозрачный козырек с внешней стороны помещения.

Учитывайте и тот факт, что при таком способе двери могут распахиваться внутрь при сильном порыве ветра. В то же время в критических ситуациях именно внутреннее открывание может спасти жизни. Все дело в том, что такие двери легче таранить: это будет плюсом в случае непредвиденной ситуации, когда работникам службы спасения придется выбивать двери.

Двери входные: открывание наружу

Входные двери, открывающиеся наружу, экономят свободное место в прихожей, которое неминуемо скрадывается при внутреннем открывании. Это дает больше свободы в планировании расстановки мебели и монтажа нескольких дверей в прихожей, где часто располагаются кладовая и гардеробная. К очевидным преимуществам такого способа открывания относят:

  • возможность укомплектовать входную группу дополнительной внутренней дверью для улучшения тепло- и звукоизоляционных характеристик;
  • экономия полезного пространства в прихожей;
  • по нормативным правилам эвакуации специалисты рекомендуют устанавливать именно двери, которые распахиваются наружу.
Входные двери Armada

При наружном открывании воспрепятствовать комфортной эксплуатации могут неблагоприятные погодные условия: так, например, сильный ураганный ветер может потребовать от вас серьезных усилий при открывании дверей.

Такие входные конструкции нелегко протаранить. С одной стороны, это плюс, если в дом ломятся злоумышленники. С другой стороны, в случае непредвиденной ситуации это добавит работы сотрудникам службы спасения. Еще одной важной деталью конструкции являются наружные петли: злоумышленники легко срезают их при помощи специальных приспособлений. Поэтому при наружном открывании стоит выбирать скрытые петли.

Адекватная оценка расстояния до соседских дверей, наличия свободного пространства в направлении открывания – это основные факторы, которые стоит учитывать, когда вы выбираете, куда должны открываться
входные двери. Купить недорого качественные входные конструкции разных размеров, с разной толщиной металла и уровнем взломостойкости можно в компании “Armada”.

Собственное производство на импортном оборудовании дополняет современный сервис с гарантией качества монтажа. Вы можете выбрать готовые двери входные со склада или же воспользоваться услугой изготовления двери на заказ. В таком случае можно заказать замерщика в любой район Киева и области – и мы создадим эксклюзивную входную группу под ваш индивидуальный запрос.

Comments
Write Comment